Sirup:
350 Gramm Zucker 350 Milliliter Wasser aufkochen und abkühlen lassen
Teig:
250 Gramm Milch
2 EL Zucker
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
In den Mixtopf geben 2 Min. 37°C. Stufe 2
100 Gramm Öl
5 Eier
800 Gramm Mehl
Dazu geben und 10 Sekunden Stufe 5 danach 2 Minuten Teigstufe kneten
30 Minuten den Teig im Mixtopf gehen lassen, 1 Minute Teigstufe kneten und noch ein Mal 30 Minuten gehen lassen.
Teig in 2 Hälften teilen, 1 Hälfte ausrollen und mit Butter bepinseln, 3 Mal zusammen klappen 3 cm breiten Streifen schneiden drehen und in ein Knoten zusammen binden. Auf das Blech legen ca. 15 Minuten aufgehen lassen
Im Backofen bei 200°C backen
Noch heiße Brötchen in Sirup von beiden Seiten tunken und auf dem Backpapier abkühlen lassen
Teig:
150 Gramm! Wasser
1 Ei
1/2 TL Salz
350 Gramm Mehl
Fühlung:
400 Gramm Hackfleisch (im Original Rind oder Lamm. Ich habe Rind Schwerin gemischt genommen)
500 Gramm Zwiebeln klein geschnitten
Salz, Pfeffer nach Geschmack
200 Milliliter Wasser
Manti 45 Minuten im Dampfkochtopf kochen